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マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

7月教室のお知らせ

7月の教室のお知らせです。
    
    22日(金曜日)
    25日(月曜日)  
    26日(火曜日)
 ※この日のみお子様連れ可             

          

7月のメニューは…
             
             ☆ 全粒そうめんの胡麻だれ
             ☆ 一口寿司(茗荷&渦巻き稲荷)
             ☆ とうもろこしと枝豆のかき揚
             ☆ ゴーヤと厚揚げの炒め物
             ☆ 水羊羹
             
               
                (※メニューは材料の関係で変更になることもございます。)



     金額…3700円(この金額の一部を大震災の義援金にあてさせて頂きます。)
     定員…6名     
       
     〆切…各日3日前迄とさせて頂きます。


ご参加お待ちしております(@^^)/
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by yuki-some | 2011-07-10 06:19 | 料理教室の日程

6月のお料理は・・・

6月のお料理は・・・

      ☆ 全粒パスタの和風ジェノベソース
      ☆ オニオンスープ
      ☆ ソイミートのエスカページュ
      ☆ スチーム温野菜サラダ
      ☆ 豆乳チーズデザート

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「全粒パスタの和風ジェノベソース」は・・・  
コシがあってかみしめるほどに旨味のあるオーガニック全粒スパゲティー…ジェノベソースはバジルではなく、沢山の大葉をペーストにして自然塩とオリーブ油だけで仕上げてパスタに絡めました。トッピングに松の実と白髪ネギを添えて…さっぱりと美味しいパスタです♪

「オニオンスープ」は・・・
みずみずしい玉ねぎをすりおろし、自然塩で甘味を引き出すようにソテーしてから出汁を注いでコトコト…すっきりと美味しいスープです。

「ソイミートのエスカべージュ」は・・・
フィレタイプの乾燥大豆ミートを長ネギの葉っぱと生姜のスライスを入れ、醤油で調味した出汁でひと煮…茹で汁のまま冷まして下味を付けてから、全粒薄力粉をまぶして油でカラッと揚げました。玉ねぎ・人参・黄パプリカの細切りと一緒に漬け酢に漬けこんだエスカページュは、暑い夏にさっぱり美味しくいただけます♪

「スチーム温野菜サラダ」は・・・
季節の野菜を蒸して、八丁味噌と白味噌、米飴を加え練り上げた胡桃味噌のディップで。

「豆乳チーズデザート」は・・・
無調整豆乳を温めレモン汁を加えて、ストレナーで漉して出来たカッテージチーズ…ガラスの器に玄米フレークを少し、その上に豆乳チーズを入れラズベリージャムを添えたシンプルなデザート。甘夏を添えていただきました♪



今回も美味しくいただきました(*^_^*)
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by yuki-some | 2011-07-07 16:24 | 教室の風景