ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

去る2月14日、鎌倉を訪問されたイタリアのロムアルド・デル・ビアンコ財団の方々へのご昼食を担当させて頂き、マクロビオティックスのお料理をお作りしてお出し致しました。

a0128036_21444659.jpg


テーマを 「精進料理」 とのご依頼を頂いていたので…
鎌倉発祥の 「けんちん汁」 をはじめ…全てのお料理を心をこめてお料理させて頂きました☆

イタリアの方のお口に合うようにと、少しアレンジを加えましたが…
動物性を使わないマクロビオティックスのお料理を召し上がっていただけるかと
少し心配をしておりましたが…皆さん完食して下さり安堵致しました♪

a0128036_2145639.jpg

a0128036_2343974.jpg
a0128036_2345130.jpg


メニュー考案から買い出し、3日かかりの調理を殆ど一人でこなし
(当日は、強力な助っ人…戒野さんにお手伝い頂けて とても助かりました☆)
少し大変でしたが、美味しそうに召し上がって頂けて…
本当に嬉しく思い、素晴らしい機会を与えて頂いたことに心から感謝致します(*^_^*)
[PR]
by yuki-some | 2012-03-01 22:58 | @たからの庭