ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

今月のお菓子は…

昨日(2日)のお菓子講座のメニューは…

        ☆ 桜餅
        ☆ うす焼きごま煎餅
        ☆ 抹茶と南瓜の二色白玉



a0128036_2214509.jpg


「桜餅」は… 玄米粉と白玉粉を豆乳で溶いた生地をフライパンで焼きました。
        米飴の優しい甘さの小豆あんを包んで桜の葉で巻いて出来上がりです☆

「うす焼きごま煎餅」は… 簡単に出来て白ごまと黒ごまが香ばしく、パリパリの食感が美味しいです☆

「抹茶と南瓜の二色白玉」は… お豆腐入りでモチモチ、甜菜糖シロップときな粉でいただきました☆



a0128036_22114167.jpg




「焼き稲荷」と「大根の即席梅酢漬け」のランチに、「三年番茶の桜茶」を添えて…
1日早い「お雛祭り」を楽しみました♪








美味しくいただきました(*^_^*)
[PR]
by yuki-some | 2010-03-03 21:50 | 教室の風景