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マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

4月のお料理は…

4月の教室のお料理は…

☆玄米ちまき
☆セリと筍の細切りスープ
☆ホイコーロー(春キャベツとコーフーの味噌炒め)
☆華シュウマイと揚げ餃子
☆柏餅


5月の端午の節句を心のこもった手作りのマクロビオティック料理でお祝を…がテーマです☆


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具沢山の「もち玄米ちまき」は、細長く竹皮で包んで遠州粽のように。

「粽・華シュウマイ・柏餅」と上昇の木のエネルギーの春に合う蒸すお料理がメインですが…
シュウマイと同じお豆腐の具でカワイイ形の「揚げ餃子」に。
そしてコーフーと美味しい春キャベツを炒めた味噌味が美味しい「ホイコーロー」でバラエティーに。

米飴で甘さ控えめに作った「小豆あん」の蓬風味の「柏餅」は以外に簡単に作れて美味しいんです♪


今回も美味しくいただきました(*^_^*)
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by yuki-some | 2010-04-21 11:10 | 教室の風景