2010年 05月 21日
5月の教室のお料理は…
☆ 春野菜のパスタ
☆ 天豆のポタージュ
☆ ライスペーパーのロールサラダ
☆ 苺の甘酒プリン
やわらかく甘味のある春キャベツ・伸びやかなアスパラガス・名残りの竹の子・香りの良い天豆・香りの良いルッコラ…春の緑の野菜たちとアクセントの赤パプリカのぺぺロンチ―ノは味わいのある全粒粉パスタで。
旬の天豆と精進出汁と豆乳のポタージュは、天豆の香りと味がとても美味しいンです。
焙じハト麦をクルトンとして浮かしました。
テンペの素揚げと色々なお野菜をライスペーパーで巻いて甘酒の甘味を加えたゴマソースでいただきました。
デザートには、オーガニックの露地苺の甘酸っぱさと甘酒の優しい甘味が美味しいプリンです。
今回も美味しくいただきました(*^_^*)
by yuki-some
| 2010-05-21 18:33
| 教室の風景