ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

7月の教室のお料理は…

今月のお料理は…

☆とうもろこし玄米ご飯
☆冬瓜の味噌汁
☆麻婆豆腐
☆春雨のサラダ
☆杏仁豆腐

a0128036_0353324.jpg

暑い夏に食べにくくなった玄米は、「火」のエネルギーの穀物の甘~いトウモロコシを一緒に炊き込むと、とても美味しくいただけます♪

体熱を下げる効果のある冬瓜は、味噌汁で…茗荷の薬味を天に。

春雨サラダは、国産木耳と錦糸湯葉とシャキシャキおかひじき、人参ときゅうりの千切りを具に、胡麻油を効かせました☆

まるでお肉?!の様ような大豆たんぱくミンチを使った麻婆豆腐は、八丁味噌がミソです☆

杏仁パウダーを使った本格杏仁豆腐は豆乳仕立てでヘルシーでとっても美味しいです♪


今回も美味しくいただきました(*^_^*)
[PR]
by yuki-some | 2010-07-18 01:06 | 教室の風景