ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

たからの庭の「和たから講座」

北鎌倉「たからの庭」和たから講座「月暦で暮らそう・弥生」で玄米牡丹餅作りをお伝え致します♪

a0128036_0263893.jpg

前回の「七草粥」に続くシリーズ#2 今回は「春分」です。
自然や季節の動きに合った「月暦(旧暦)」で暮らすコツを
プラネタリウムプランナーの河合準子さんから楽しく学び・・・

私は、白砂糖を使わず身体に優しい甘味の米飴を使った「小豆餡」と「もち玄米」で
美味しい牡丹餅を皆さんと一緒に作って、味わって頂きます♪

   【日時】  3月19日(土) 14:00~16:00頃
   【料金】  3800円(材料費込)
   【持ち物】 筆記用具


    ※詳細等お問い合わせ・お申し込みは 「たからの庭」HP へお願い致します。

皆さんのご参加お待ちしております(*^_^*)
[PR]
by yuki-some | 2011-03-04 01:18 | @たからの庭