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マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

お節料理の講座をしました

今月は、「マクロビオティックのお節」の講座をしました☆

メニューは…

聖護院蕪のお雑煮
七福黒豆の柚子釜
豆腐の伊達巻
紅芯大根の赤米すし
鮑椎茸の照焼
☆羽子板長芋の昆布〆
☆牛蒡の養老煮
☆お煮〆

赤い文字の5品は、実習メニューで…
その他の3品は、私が前日に作ったものを試食して頂きました。

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お正月をイメージして…

  こちらは、お重に盛り付けて










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こちらは、陶器のお皿に。











各自のセンスで詰めて頂いた「木箱のお重」はお持ち帰りのお土産です♪
   (こちらは見本に私が詰めたお重です♪)

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今回も美味しくいただきました(*^_^*)
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by yuki-some | 2009-12-19 12:34 | 教室の風景