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マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

謹賀新年

          明けましておめでとうございます

          世界中が笑顔いっぱいの年になるようお祈り申し上げます(●^o^●)

          今年の元旦は、素晴らしい1年を予感させるような青空でしたね058.gif

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大晦日は、年神様が気持良く いらして頂けるように
家族みんなでお掃除をし、我が家らしいお飾りをしました。


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静かな元旦の朝…

普段より少しゆっくりと起きて
お雑煮とお節をいただきました。


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我が家のお節の定番 「牛蒡の養老煮」は…

牛蒡と梅干をひたひたの水を加えた土鍋の中で、ことこと17時間煮込んだ
シンプルですが、とてもやわらかく甘くて、滋味深~いお料理です☆

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オーガニックの太めの牛蒡をたわしで洗い、皮付きのまま適当な大きさに切って土鍋に並べます。
あとは、梅干2個と水だけ…









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5時間経過後の牛蒡さんです。
水分が無くなってきたら水を足して
焦がさないように…









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17時間、弱火でことこと。
出来上がりです。









美味しくいただきました(*^_^*)
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by yuki-some | 2010-01-02 01:02 | 日々の生活