2010年 01月 06日
2010年 1月の教室のお知らせ
19日 (火曜日)になります。
メニューは…
☆ 玄米小豆粥
☆ 副菜3品 ( 切干大根 ・ ひじき煮 ・ きんぴら )
☆ ごま塩
☆ 野菜のテリーヌ
☆ モチワッフル
今月は新年最初なので、マクロビオティックの基本のメニューにしたいと思います。
昔から1月15日を「小正月」と呼び 小豆粥を食べる風習があります。
また、「女正月」とも呼ばれ、正月に忙しく働いた主婦の骨休みの日とされます。
それに因んで、4日遅れの「小正月」を楽しみたいと思います♪
そして、29日(金曜日) に特別講座として 「 手前味噌講座 」 を開講致します。
☆ 皆さんで一甕仕込んで頂き、こちらで来年までお預かり熟成させて出来上がった
お味噌(各人2kg)を1年後にお渡し致します。
☆ 柚子味噌焼きおむすび&けんちん汁のランチ付です♪
金額は、どちらも1回3700円です。
〆切は、13日(水曜日)迄とさせて頂きます。 ※ 両日とも満席となりました。
ご参加お待ちしております。
by yuki-some
| 2010-01-06 01:33
| 料理教室の日程