ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

1月のお料理は…

新年最初の教室にふさわしく、春を感じさせるような
窓ごしの日差しがぽかぽかとホントに良いお天気でした058.gif

a0128036_22365580.jpg


今月の教室のメニューは…

☆ おめでとうのお粥さん(玄米小豆粥)
☆ 切干大根煮    
☆ ひじき煮 
☆ 牛蒡と蓮根の金平
☆ 野菜のテリーヌ
☆ モチワッフル

072.gifちょっと、オシャレに盛り付けて4日おくれの小正月(女正月)を楽しみました060.gif


a0128036_2232357.jpg



ほっこり美味しく炊けた小豆粥に、お出汁と少しのお醤油だけで味付けした基本の常備菜3品

素材の美味しさが味わえる、簡単なのに華やかさを演出してくれる野菜のテリーヌ






a0128036_22422910.jpg


デザートには、オーガニックのメイプルシロップとコンテ」の美味しい「ヴィンコットオリジナル(ぶどう圧搾汁)」をかけて







今回も、美味しくいただきました(*^_^*)
[PR]
by yuki-some | 2010-01-20 01:59 | 教室の風景