ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

「手前味噌講座」楽しみました♪

29日の「手前味噌講座」は…

a0128036_22324323.jpg
a0128036_2239357.jpg
a0128036_22402488.jpg


























皆さん、ワイワイとっても楽しそうに味噌玉をこしらえていました060.gif


a0128036_23335542.jpg






















「美味しくな~れ!」と思いを込めて…
味噌甕めがけて「エイッ!」










a0128036_2342177.jpg






新聞紙でしっかり覆って出来上がり072.gif
来年までのお楽しみです016.gif

a0128036_23512278.jpg










味噌の仕込みが終わった後の
ランチタイムメニューは…

☆自家製柚子味噌焼きおむすび
 &わかめふりかけのおむすび
☆沢庵漬け(「海の精」製 )
☆豆乳仕立てのけんちん汁

美味しくいただきました(*^_^*)




皆さんお疲れさまでした(^_-)-☆
[PR]
by yuki-some | 2010-01-31 00:06 | 教室の風景