ブログトップ

マクロビオティックス料理教室  鎌倉まんま

2010年 03月 21日 ( 1 )

3月のお料理は…

今月の教室のお料理は…


  ☆ 玄米ちらし寿司
  ☆ 若竹汁
  ☆ 里芋のお揚げ焼き葛餡仕立て
  ☆ ごま豆腐
  ☆ 桜かるかん



a0128036_11425750.jpg

梅酢と玄米酢の合わせ酢は甘味を使わないのでスッキリとした寿司飯です♪
卵は使わず錦糸湯葉です。
お皿の中は、一人ひとり違ったステキな春の景色に仕上がりました(^_-)-☆

精進料理の代表の「ごま豆腐」は練りゴマで簡単に作れます♪







今回も、美味しくいただきました(*^_^*)
[PR]
by yuki-some | 2010-03-21 12:04 | 教室の風景